2009年11月30日
ただひとすじに。
メジャーリーグの イチローさまは、
シーズン中は、同じカレーを同じ時間に食べるとかいう映像を
TVで見たことがありました。
カツものせないスパイスも変えない。味を びたいち 変えない。
それを作る夫人は、楽なのか大変なのか・・・???
でも、さすが、カリスマ!
同じ環境。同じ条件で勝負に挑んで
『自分』 を出し切る というようなコメントだったでしょうか。
そこまで極めるとあの神業のような仕事を成せる。のですね。

うちの旦那様も、ちょこっとだけ、あやかって、毎日同じ時間に
起きて、同じ時間に仕事をして、温泉に行って、朝サラダを食べて
又、仕事をする。これを27年間続けています。



ほんとうにすごいと思います。(ごめんなさい。のろけてますよね。笑)
外食するときも、おもしろいんです。
主人は、あの店では、これ! この店ではこれ!と
メニューを絶対変えません。



ここのお蕎麦もそのひとつです。
石臼挽きの更科蕎麦のかおりとこしがお気に入りです。
仕込み水も、大重谷の湧き水でおいしいです。
水を生かしたお庭もごちそうです。


がんこ庵さんです。行って見ませんか?紅葉もきれいでした。
では~
シーズン中は、同じカレーを同じ時間に食べるとかいう映像を
TVで見たことがありました。
カツものせないスパイスも変えない。味を びたいち 変えない。
それを作る夫人は、楽なのか大変なのか・・・???
でも、さすが、カリスマ!
同じ環境。同じ条件で勝負に挑んで
『自分』 を出し切る というようなコメントだったでしょうか。
そこまで極めるとあの神業のような仕事を成せる。のですね。

うちの旦那様も、ちょこっとだけ、あやかって、毎日同じ時間に
起きて、同じ時間に仕事をして、温泉に行って、朝サラダを食べて
又、仕事をする。これを27年間続けています。



ほんとうにすごいと思います。(ごめんなさい。のろけてますよね。笑)
外食するときも、おもしろいんです。
主人は、あの店では、これ! この店ではこれ!と
メニューを絶対変えません。



ここのお蕎麦もそのひとつです。
石臼挽きの更科蕎麦のかおりとこしがお気に入りです。
仕込み水も、大重谷の湧き水でおいしいです。
水を生かしたお庭もごちそうです。


がんこ庵さんです。行って見ませんか?紅葉もきれいでした。
では~
Posted by マリンブルー at 18:13│Comments(2)
│ランチ
この記事へのコメント
旦那さんも、マリンブルーさんも素敵な方なのですね♪♪♪
習慣にするってとっても凄いことですよね!!
すばらしいです☆☆☆☆☆
習慣にするってとっても凄いことですよね!!
すばらしいです☆☆☆☆☆
Posted by にしこ at 2009年12月01日 13:49
にしこさん。
似たもの夫婦っていますけど、
うちは、相反するカップルで、
主人はうんともすんとも言わないので(催促すると、すん と言いますが、)
ボケもつっこみも私一人でやっております。(笑)
似たもの夫婦っていますけど、
うちは、相反するカップルで、
主人はうんともすんとも言わないので(催促すると、すん と言いますが、)
ボケもつっこみも私一人でやっております。(笑)
Posted by マリンブルー at 2009年12月01日 17:53