2010年01月05日

オーベルジュ 潟山倶楽部

  大晦日は宇宙からの贈り物で

  中島温泉旅館さんで古き良き時代にタイムスリットしたような

  ゆったりとした時間を過ごす事ができました。


  そうそう、元旦まで 宿があるわけな・・・。

  それが、またしてもあったのです。

  一部屋のみ、キャンセル 空き。

  ホントについてました。

  昨日とは180度変わってオーベルジュ。

  これもまた久しぶりで良いかも。

オーベルジュ 潟山倶楽部




オーベルジュ 潟山倶楽部


オーベルジュ 潟山倶楽部


オーベルジュ 潟山倶楽部


  とにかく今回は、二日とも近場でしたので
  移動に時間がかからず、時間はたっぷりとれて
  ゆっくり本を読んだりできました。

  で、待望のディナーは BONNE ANNEE

   「お正月のためのお祝いメニュー」


  
オーベルジュ 潟山倶楽部


    お食事前のおつまみ盛り合わせ

  ほんとに、舌鼓をうつほどひとつひとつ美味しくて

  これでもかと言うほど運ばれてくるのです。


 
オーベルジュ 潟山倶楽部


  近くのこだわりパン屋さんの(ミルクパンのよう)Pain。


オーベルジュ 潟山倶楽部


  いつも、やっちゃうんです。
  
  写真とる前に、あっ、食べちゃった!
 
 フランス産鴨のフォアグラのポワレ・甘い大根添え赤ワインソース仕立て

 とろける~


  
オーベルジュ 潟山倶楽部


  カナダ産オマール海老・美食家のためのサラダ仕立て

  これが食べがいがあって大満足。

  

オーベルジュ 潟山倶楽部


  鹿児島産黒毛和牛のステーキ・金時人参のグラッセ添え


 
  もう満足と 思いきや

  次の料理が メイン  だと。(ですって!)

  
オーベルジュ 潟山倶楽部


  潟山倶楽部特製ブイヤベースをストウブ鍋で・・・


  これだけ、いただきに来ても良いくらいに美味しい!

  だしが、エキスが、うぅ~ん・・・うなるほど美味しい。

  そのスープの残りでリゾットまで。たまんない!

  なんか、料理番組の編集みたいですね。(笑)

  
オーベルジュ 潟山倶楽部


 
オーベルジュ 潟山倶楽部


  デザートもおいしい。

  ぜひ、お二人の記念日とかにもおすすめです。


オーベルジュ 潟山倶楽部


   温泉は、源泉掛け流しで茶褐色の鉄分を含む熱めの湯でした。

  次の朝食も素敵でしたが、又次の機会にアップします。
  
  では~



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Posted by マリンブルー at 18:50│Comments(2)
この記事へのコメント
こんにちは。
先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました♪
早速ブログにアップして頂き、感謝致しております。
それにしてもロビンフッドさんだったなんて、感激です1!
大好きです、ロビンフッドさんのパン☆
料理も良く写して頂き、シェフも感謝しております。
また是非是非、お越し下さいね!
お待ち致しております。
Posted by 潟クラスタッフです at 2010年01月07日 16:14
  ぜひ、又伺います。

久しぶりに、お料理が運ばれてくるワクワク感も、
美味しさも、格別でした。
こちらこそありがとうございました。
Posted by マリンブルー at 2010年01月07日 18:16
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    コメント(2)